Confinement et cocooning pour encore quelques jours, la nature s’éveille et les rayons du soleil sont déjà chauds.
Nettoyage, jardinage, tout sera prêt pour votre venue.
Et en attendant que vous puissiez nous rejoindre, je vous propose de réaliser chez vous
une délicieuse recette morvandelle.
Galette aux griaudes
Pain brioché morvandiau agrémenté de grêles de lard en morceau.
Les grêles de lard sont chauffés et pressés pour en extraire le gras puis séchés
Ingrédients :
500 g de farine
3 œufs
110 g de beurre
70 g ou plus de gruyère râpé
1 pincée de sel
30 g de sucre
15/20 g de levure de boulanger
160 g de lait tiède
200 g de griaudes
Mélanger la levure diluée avec le lait, le sucre puis la farine, les 3 œufs, le beurre mou en morceaux, le gruyère et les griaudes
Laisser lever 2h
Mettre la pâte dans un moule à savarin ou un moule à tarte en créant un boudin rond
La badigeonner avec un jaune d’œuf puis la mettre au four à 180 ° pendant 25 minutes
A déguster chaude, tiède ou froide…..un régal
Miam !
Bonne dégustation et à bientôt
Christine