Confinement et Galette aux griaudes :)

 

 

Confinement et cocooning pour encore quelques jours, la nature s’éveille et les rayons du soleil sont déjà chauds.

Nettoyage, jardinage, tout sera prêt pour votre venue.

Et en attendant que vous puissiez nous rejoindre, je vous propose de réaliser chez vous

une délicieuse recette morvandelle.

Galette aux griaudes

Pain brioché morvandiau agrémenté de grêles de lard en morceau.

Les grêles de lard sont chauffés et pressés pour en extraire le gras puis séchés

Ingrédients :

500 g de farine

3 œufs

110 g de beurre

70 g ou plus de gruyère râpé

1 pincée de sel

30 g  de sucre

15/20 g de levure de boulanger

160 g  de lait tiède

200 g de griaudes

 

Mélanger  la levure diluée avec le lait, le sucre puis la farine, les 3 œufs, le beurre mou en morceaux, le gruyère et les griaudes

Laisser lever 2h

Mettre la pâte dans un moule à savarin ou un moule à tarte en créant un boudin rond

La badigeonner avec un jaune d’œuf puis la mettre au four à 180 ° pendant 25 minutes

A déguster chaude, tiède ou froide…..un régal

Miam !

 

Bonne dégustation et à bientôt

Christine